..it
.it
Settimanale fondato nel 1972
Direttore Responsabile
Antonio Pirisi
 
HOME
News
Ambiente
Cultura
Lavoro
Oltremare
Politica
Salute
Spettacoli
Sport
Taccuino
 

>>> News index >>> FOTOGALLERY
Pecorino Romano e formaggi Dop nel mercato mondiale e in quello sardo

MACOMER - Venerdì 2 febbraio, Tenute Sella & Mosca ad Alghero, convegno sui formaggi Dop e i mercati mondiali e sardo, organizzato dal Consorzio di tutela del Pecorino Romano Dop. Per la prima volta in Sardegna partecipa il Consorzio di tutela del Queso Manchego Dop, il pecorino più importante della Spagna





Pecorino Romano in una fiera
Macomer, 1 febbraio 2018

Un quadro sul sistema mondiale del settore lattiero caseario, in particolare del comparto ovino, con i riflessi sui mercati per le produzioni legate ai formaggi Dop. A tracciarlo saranno i principali attori del sistema internazionale invitati a partecipare ad Alghero, domani venerdì 2 febbraio dalle ore 9.30 alle Tenute Sella & Mosca (località I Piani), al convegno “Quale ruolo dei formaggi Dop nel mercato mondiale? - La posizione dei Consorzi di tutela”. L’incontro è organizzato dal Consorzio del Pecorino romano Dop e si inserisce nell'ambito delle attività istituzionali dell’ente.

Durante i lavori, che saranno aperti dal presidente del Consorzio del Pecorino romano, Salvatore Palitta (a lui sono affidati i saluti e la relazione introduttiva “Il Pecorino romano nella filiera ovina nazionale”), verranno illustrati i dati relativi al latte di pecora e dei suoi derivati, inseriti in un recente studio tracciato per aprire un confronto in vista di possibili interventi anche con l'obiettivo di adottare una strategia comune sul mercato.

A parlarne saranno il Clal, principale società di consulenza del comparto lattiero caseario, con la relazione “L’informazione e la diffusione dei dati nel settore lattiero-caseario: una scelta strategica per la crescita" del suo fondatore Angelo Rossi e di Gianfranco Gaias del Consorzio del Pecorino romano. A seguire, spazio agli interventi del presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinelli, “Il Consorzio del Parmigiano reggiano, quale motore di sviluppo e progresso nella tradizione, innovazione e trasparenza del sistema” e del direttore del Consejo Regulador del Queso Manchego Dop, Pedro Condes Torres, che parlerà de "L’esperienza spagnola dei Consorzi di tutela".

Interverrà alla giornata anche il ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina (in video conferenza) mentre la chiusura dei lavori è affidata al presidente della Regione Francesco Pigliaru.

Pecorino romano. Il Marchio
Il Pecorino Romano alla Fiera internazione di Anug - Germania
Pecorino romano. Degustazione in fiera

 
« »
1966
1970
1971
1972
 
 

Editoriale Algherese Periodici